10 Principais Benefícios do Pepino !!!




1. Combate a inflamação
Os pepinos ajudam a “travar” a resposta inflamatória em seu corpo, e estudos científicos com animais sugerem que o extrato de pepino ajuda a reduzir a inflamação indesejável, em parte através da inibição da atividade de enzimas pro - inflamatória.
.2 . Protege o cérebro - O pepino contém um flavonoide  anti-inflamatório chamado de fisetina que parece desempenhar um papel importante na saúde do cérebro.
Além de melhorar a sua memória e proteger as células nervosas do declínio relacionado com a idade, descobriu-se que a fisetina evita a progressão de danos na memória e na aprendizagem, em ratos com doença de Alzheimer.
 3. Reduz o risco de câncer - Os pepinos contêm polifenóis chamados lignanas que podem ajudar a reduzir o risco de câncer de mama, útero, ovário e próstata. Eles contêm ainda fitonutrientes chamados cucurbitáceas, que também têm propriedades anti-câncer.
 4. Refresca o hálito - Colocar uma fatia de pepino no céu da boca pode ajudar a livrar sua boca de bactérias causadoras de mau hálito.  De acordo com os princípios da Ayurveda, comer pepinos também pode ajudar a liberar o excesso de calor do estômago, que se diz ser a principal causa do mau hálito.
 5. Ajuda a controlar o estresse - O pepino contém várias vitaminas B, incluindo a vitamina B1, vitamina B5 e vitamina B7 (biotina). - Vitaminas do complexo B ajudam a aliviar sentimentos de ansiedade e neutralizam alguns dos efeitos nocivos do estresse no corpo humano.
 6. Propriedades antioxidantes
Este legume alcalinizante contém numerosos antioxidantes, incluindo os bem conhecidos: vitamina C e betacaroteno. Também contém flavonoides antioxidantes, tais como quercetina, apigenina, luteolina e kaempferol que oferecem outras vantagens adicionais.  Por exemplo, a quercetina é um antioxidante que muitos acreditam que impede a liberação de histamina –  transformando alimentos ricos em quercetina em “anti-histamínicos naturais.”  O kaempferol, por sua vez, pode ajudar a combater o câncer e reduzir o risco de doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas.

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