1.
Combate a inflamação
Os
pepinos ajudam a “travar” a resposta inflamatória em seu corpo, e estudos científicos com animais
sugerem que o extrato de pepino ajuda a reduzir a inflamação indesejável, em
parte através da inibição da atividade de enzimas pro - inflamatória.
.2 .
Protege o cérebro - O pepino contém um flavonoide anti-inflamatório chamado de fisetina que
parece desempenhar um papel importante na saúde do cérebro.
Além de
melhorar a sua memória e proteger as células nervosas do declínio relacionado
com a idade, descobriu-se que a fisetina evita a progressão de
danos na memória e na aprendizagem, em ratos com doença de
Alzheimer.
3.
Reduz o risco de câncer - Os pepinos contêm polifenóis chamados
lignanas que podem ajudar a reduzir o risco de
câncer de mama, útero, ovário e próstata. Eles contêm ainda
fitonutrientes chamados cucurbitáceas, que também têm propriedades anti-câncer.
4.
Refresca o hálito - Colocar uma fatia de pepino no céu da boca pode ajudar
a livrar sua boca de bactérias causadoras de mau hálito. De acordo com os princípios da Ayurveda,
comer pepinos também pode ajudar a liberar o excesso de calor do estômago, que
se diz ser a principal causa do mau hálito.
5.
Ajuda a controlar o estresse - O pepino contém várias vitaminas B,
incluindo a vitamina B1, vitamina B5 e vitamina B7 (biotina). - Vitaminas do
complexo B ajudam a aliviar sentimentos de ansiedade e
neutralizam alguns dos efeitos nocivos do estresse no corpo humano.
6.
Propriedades antioxidantes
Este legume alcalinizante contém
numerosos antioxidantes, incluindo os bem conhecidos: vitamina C e betacaroteno.
Também contém flavonoides antioxidantes, tais como quercetina, apigenina,
luteolina e kaempferol que oferecem outras vantagens adicionais. Por exemplo, a quercetina é um antioxidante
que muitos acreditam que impede a liberação de histamina –
transformando alimentos ricos em quercetina em “anti-histamínicos
naturais.” O kaempferol, por sua vez,
pode ajudar a combater o câncer e reduzir o risco de doenças crônicas,
incluindo doenças cardíacas.
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