Armazenar cogumelos fresco em casa.




O problema de usar cogumelos frescos em receitas esta na durabilidade  pois eles duram apenas três dias.
Segundo a  chef  Silvia Percussi, autora do livro “Menu di Funghi”, existem varias dicas de conservação e armazenamento dos cogumelos que podem ser facilmente adotados.
Os conselhos valem para qualquer espécie do alimento, como portobello,  cogumelo-de-paris  shitake ou shimeji.

A primeira coisa e não lava-los antes de  ferve-los.  O correto é limpa-los com uma escova e com papel toalha para manter a textura e a firmeza do alimento.
Em seguida, os cogumelos devem ser fervidos, escorridos e guardados em um vidro, cobertos por azeite.
“Se a pessoa quiser, pode acrescentar nozes, especiarias ou folhas de louro para dar um toque especial”.
Depois de prontos, os cogumelos devem ser mantidos na geladeira, nessas condições eles chegam a durar meses.
A mesma orientação vale para os cogumelos secos.
Quando são conservados,  eles são usados so na finalização da receita, pois já estão cozidos”.
Outra maneira de conservar cogumelos e fazer um molho de tomate com  um pouco de vinho e congelar. “O molho dura cerca de seis meses e a pessoa pode consumi-lo aos poucos.


Comentários

Albert disse…
Gratidão por compartilhar __/\__
Silvia Percussi disse…
Querida Rachel,

Que felicidade é saber que gostou das minhas dicas!

Muito obrigada por compartilhá-las e te espero aqui na Vinheria Percussi. Será muito bem-vinda!

Beijo,

Silvia Percussi
Silvia, uma rainha da delicadeza. Amo muito!!!
Unknown disse…
Feliz por compartilhar as dicas