O problema de usar cogumelos
frescos em receitas esta na durabilidade
pois eles duram apenas três dias.
Segundo a chef
Silvia Percussi, autora do livro “Menu di Funghi”, existem varias dicas
de conservação e armazenamento dos cogumelos que podem ser facilmente adotados.
Os conselhos valem para
qualquer espécie do alimento, como portobello,
cogumelo-de-paris shitake ou
shimeji.
A primeira coisa e não lava-los antes de ferve-los. O correto é limpa-los com uma escova e com papel toalha para manter a textura e a firmeza do alimento.
Em seguida, os cogumelos devem
ser fervidos, escorridos e guardados em um vidro, cobertos por azeite.
“Se a pessoa quiser, pode
acrescentar nozes, especiarias ou folhas de louro para dar um toque especial”.
Depois de prontos, os
cogumelos devem ser mantidos na geladeira, nessas condições eles chegam a durar
meses.
A mesma orientação vale para
os cogumelos secos.
Quando são conservados, eles são usados so na finalização da receita,
pois já estão cozidos”.
Outra maneira de conservar
cogumelos e fazer um molho de tomate com
um pouco de vinho e congelar. “O molho dura cerca de seis meses e a
pessoa pode consumi-lo aos poucos.
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Muito obrigada por compartilhá-las e te espero aqui na Vinheria Percussi. Será muito bem-vinda!
Beijo,
Silvia Percussi