Saiba quais são os vilões da memória



Atitudes e substâncias favorecem os lapsos de memória




Atitudes da rotina favorecem os lapsos de memórias que temos ao longo do dia. Ariane Machado Pereira, nutricionista da Naturalis (SP), ensina como evitá-los! 

­Privação de sono


Dormir pouco atrapalha o cultivo das lembranças. Durante a noite, o cérebro fica em um estado de baixa atividade.
 Ele processa, seleciona e grava os acontecimentos do dia. Isso vale tanto para grandes eventos quanto para o lugar onde o controle remoto foi colocado. Uma noite em claro ou mal dormida compromete a memória de todos os feitos das últimas 24 horas.
­ 
Tabagismo
A nicotina em si é um estimulante e, em geral, não prejudica a cuca. Agora, doenças causadas pelo fumo excessivo, como as que atingem o coração e o cérebro, essas sim podem fazer a cabeça esquecer muita coisa.
­ 
Gordura Saturada
O consumo excessivo de alimentos industrializados propicia processos inflamatórios que afetam o funcionamento das células nervosas. Isso acelera a perda de memória.
­ 
Carne Vermelha
Ela estimula a produção de substâncias tóxicas para os neurônios, caso da homocisteína, que, em longo prazo, favorece o aparecimento de doenças como Alzheimer. 
­ 
Álcool
As bebidas alcoólicas causam um déficit temporário de memória, atenção e aprendizado. Matam os neurônios e prejudicam a formação de novas células celebrais. 

mais informações - clique aqui:


Comentários