Como cortar e aproveitar casca; talo de couve; de salsa; de brócolis; couve flor etc.
Abóbora kabochá ou moranga, usá-las com a casca nas receitas Aproveitar as sementes de abóbora, é so lavar e tosta no forno com sal.
Girassol = As sementes é so lavar e levar ao forno para tostar.
Gergelim = lavar e tostar os grãos, até que fiquem com gosto próximo ao de amendoim torrado.
Abóbora, melancia e melão = lavar bem as cascas, secar ao sol, torrar no forno, moer e peneirar. As cascas tambem podem ser usadas como doces em calda e como tira gosto. Basta lavar cortar em tiras acrescentar sal e levar ao forno para tostar.
Talos de brocolis; couve; agrião , tira-se a casquinha dura de fora e corta em pedalos. Pode refogar ou congelar para outros usos.
como congelar cheiro verde:
Higienizar a salsa em água corrente. Separar do talo maior e acondicionar em sacos plásticos e levar ao freezer. Quando congelar, basta esfregar uma na outra, que a salsa se quebra em pedaços pequenos.
Como congelar morangos:
Higienizar, retirar o cabinho e as folhas. Secar com papel toalha e dispor em assadeira individualmente. Levar ao freezer. Quando congelar, pode-se acondicionar em sacos maiores
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