DICAS

Como cortar e aproveitar casca; talo de couve; de salsa; de brócolis; couve flor etc. Abóbora kabochá ou moranga, usá-las com a casca nas receitas Aproveitar as sementes de abóbora, é so lavar e tosta no forno com sal. Girassol = As sementes é so lavar e levar ao forno para tostar. Gergelim = lavar e tostar os grãos, até que fiquem com gosto próximo ao de amendoim torrado. Abóbora, melancia e melão = lavar bem as cascas, secar ao sol, torrar no forno, moer e peneirar. As cascas tambem podem ser usadas como doces em calda e como tira gosto. Basta lavar cortar em tiras acrescentar sal e levar ao forno para tostar. Talos de brocolis; couve; agrião , tira-se a casquinha dura de fora e corta em pedalos. Pode refogar ou congelar para outros usos. como congelar cheiro verde: Higienizar a salsa em água corrente. Separar do talo maior e acondicionar em sacos plásticos e levar ao freezer. Quando congelar, basta esfregar uma na outra, que a salsa se quebra em pedaços pequenos. Como congelar morangos: Higienizar, retirar o cabinho e as folhas. Secar com papel toalha e dispor em assadeira individualmente. Levar ao freezer. Quando congelar, pode-se acondicionar em sacos maiores

Comentários

Sandra disse…
Dicas valiosíssimas , vou repassar para as cozinheiras lá da creche.