Torta de Figos Frescos


Não deixe de experimentar este quitute com amêndoas na massa, uma receita para ocasiões superespeciais!
Você precisa de:
       

Figos frescos, 8
Amêndoas moídas sem casca 1 xicara (farinha de amêndoas),
1  xícara Farinha de trigo,
1 colher de sopa bem cheia Aveia em flocos finos,
1 colher de sopa Açúcar mascavo, 1ovo.

Manteiga sem sal, 2 colheres de sopa
Vinho Branco ou vinho do Porto, 1 colher de sopa
Canela em pó, uma pitada Raspas de limão, 2 colheres de chá

Açúcar de confeiteiro, a gosto

Passos – Dos 8 figos, corte em 5 em cubos e reserve os outros 3 para decorar.
Na batedeira, misture o açúcar mascavo e manteiga até virar um creme.
Vá acrescentando, com a batedeira ligada, o ovo, a clara, a canela, as raspas de limão, o vinho, a farinha de trigo, a aveia e a farinha de amêndoas e bata até homogeneizar.
Misture os figos frescos na massa, fora da batedeira.
Corte os figos para decoração em fatias finas. Encha 6 forminhas pequenas com fundo removível ou uma grande também com o fundo removível com a massa e decore com os figos.
Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Para finalizar a decoração, polvilhe o açúcar de confeiteiro.


Por Carla Pernambuco





Comentários