Alimentos Transgênicos – Um perigo para a saúde pública?

                                                                     Resultado de imagem para Alimentos transgenicos

O que são Alimentos Transgénicos ? 

De acordo com a Diretiva 2001/18, os Alimentos Transgênicos ou OGM são “qualquer organismo, com exceção do ser humano, cujo material genético tenha sido modificado de uma forma que não ocorre naturalmente por meio de cruzamentos e/ou de recombinação natural.” A geração de transgênicos visa a obtenção de organismos com características novas ou melhoradas relativamente ao organismo original.A aplicação destes organismos transgênicos pode ser feita em plantas que são modificadas de modo a serem mais resistentes a herbicidas, por exemplo, ou a produzir substâncias que lhes permita resistir a insectos, ou vírus. A utilização deste tipo de organismos tem desencadeado, no entanto, acesas discussões acerca da sua segurança em termos ambientais e da saúde pública.
Atualmente existe um debate bastante intenso relacionado à inserção de alimentos geneticamente modificados (OGM) no mercado. Apesar de não estarem comprovados cientificamente, há já vários estudos que apontam para os vários riscos no consumo de alimentos transgénicos:

Robert Magorien Dreamstime Stock Photos

Comentários