O câncer de cólon tem vitimado muitas pessoas e, acredite, 50% dos casos poderiam ser evitados.
Isso, é claro, se as vítimas tivessem tomado algumas medidas.
É preciso, por exemplo, manter-se no peso ideal, ter os níveis de vitamina D bem equilibrado, consumir vegetais, alho e alimentos com fibras.
Além disso, é necessário evitar comidas industrializadas e refinados.
A carne processada, por exemplo, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), é uma das grandes responsáveis pela causa de câncer no cólon – o terceiro tipo de câncer mais comum, diagnosticado nos EUA.
O cólon também é conhecido como intestino grosso e qualquer problema com ele é péssimo para a saúde.
Isso porque ele é responsável pela remoção de alimentos líquidos e de sais.
Entenda: ele forma, armazena e descarta os resíduos do que consumimos.
Se ele não consegue fazer isso, as toxinas ficam acumuladas no organismo, causando muitas doenças.
Acredite: apenas 5% ou 10% dos casos de câncer de cólon sã0 resultados da genética.
Cerca de 35% têm como causa a má alimentação, 30% graças ao fumo e, por fim, 20% tem a causa nas infecções.
Comentários