Ele é conhecido como o falso pão de queijo, porque é o primeiro pão de queijo sem queijo que você irá experimentar! A receita também não leva leite nem ovos. Curioso?
Você deve estar se perguntando, então, como é que se pode fazer um pão de queijo sem todos os ingredientes essenciais para um pão de queijo? O segredo é utilizar a mandioquinha, também chamada de batata-baroa, como principal ingrediente.
Caso você não encontre esse ingrediente, pode substituí-lo por inhame ou batata doce. Além de saborosa, essa receita é super saudável. Vamos conhecê-la?
Ingredientes:
- Mandioquinhas: 5 ou 6 unidades
- Polvilho doce: 4 xícaras de chá
- Polvilho azedo: 1 xícara de chá
- Óleo de coco: 1 xícara bem quente
- Água: 1 e 1/2 xícara bem quente
- Sal: a gosto
- Após cozinhar bem as mandioquinhas, amasse-as bem até formar um purê; 2. Misture esse purê com os polvilhos doce e azedo, e com o sal; 3. Acrescente o óleo enquanto mistura e, por último, a água; 4. Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas com as mãos (a massa não deve estar grudando nas mãos); 5. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos; 6. Espete um palitinho nos bolinhos. Se sair limpo, é porque está pronto.
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