Alimentos fermentados possuem uma longa história de presença nos
hábitos alimentares em virtualmente todas as culturas tradicionais e sempre
teve lugar de destaque por conta de suas propriedades benéficas.
Os processos de
fermentação natural produzem micróbios que são extremamente importantes para a
saúde humana e auxiliam a manter a flora intestinal equilibrada. Além da
importância no sistema imunológico não devemos nos esquecer de que o intestino
é considerado o segundo cérebro, uma vez que é o tecido corporal que mais
produz serotonina, reconhecido como fundamental para a sensação de bem estar.
Incluindo o papel dos alimentos fermentados como quelantes de metais pesados e
agentes desintoxicantes em geral entenderemos a razão de qualquer tratamento
desintoxicante começar pelo intestino.
Essas propriedades
colocam os alimentos fermentados como importante instrumento no processo de
autocura. E para isso, nem precisam ser consumidos em grandes quantidades. Sugiro
incluir em sua alimentação 60 a 120 gramas de vegetais fermentados ou de outros
alimentos cultivados, como o iogurte de leite integral, duas ou três vezes ao
dia.
Tenha em mente que
alimentos fermentados são desintoxicantes eficientes, assim, não ache estranho
ter reações ou “crises curativas” nos primeiros dias. Cefaleias e diarreias
ocasionais são os mais comuns, mas manchas vermelhas e erupções cutâneas podem
também ocorrer. Por isso, é prudente introduzi-los aos poucos para dar tempo
para que sua flora intestinal se adapte. Em poucos dias você irá perceber que
os efeitos desagradáveis (se você os tiver) irão desaparecer. As fezes vão se
tornar cada vez mais moldadas e fáceis de serem eliminadas. A pele do rosto irá
mudar e á provável que algumas pessoas comentem isso com você.
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