Isso até o mês passado… quando um
grupo de cientistas divulgou uma nova pesquisa que
relaciona o uso dessas substâncias a um maior risco de desenvolver diabetes.
1. Baunilha
Se
o céu tivesse um sabor, ele seria o da baunilha! Basta acrescentar um tiquinho no
iogurte natural e parece que você está comendo um sundae! # gordices Sim,
a fava não é barata, mas você não vai precisar de muito para adoçar bolos,
cafés, chás e outras receitinhas. Além disso, ainda existe a opção de usar
o extrato natural
de baunilha, procurando bem é possível encontrar
em supermercados ou em lojas de produtos naturais.
2. Canela
Não
resiste a um cafezinho, mas precisa manter a cinturinha e não quer se render
aos adoçantes artificiais? Que
tal um pouco de canela? Basta uma pitada ou um pedacinho
dentro da xícara para deixar o cafezinho rico em sabor e ainda pode ajudar a
emagrecer! A canela é comprovadamente um termogênico natural, além de ter
diversas propriedades funcionais.
3. Purê de Maçã
Pra
mim, esse é o substituto
ideal de açúcar em bolos e cupcakes, pois traz um toque de
“doce” sem alterar muito o sabor. Se você optar por substituir o açúcar por
purê de maçã nas suas receitas minha dica é: diminua um pouco o líquido (menos
leite, óleo ou ovos…) ou adicione uns minutos a mais no tempo cozimento. #culinária
intuitiva A proporção é 1 para 1. Sim, vai ser menos doce do que a versão
original, mas esse é o ponto! ;-)
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