Canapés
para o lanche
Coberturas
1)Pasta de amêndoa
Ingredientes: 150 gramas de amêndoa crua, azeite extra virgem, suco fresco de limão e sal marinho a gosto.
Preparo: deixe as amêndoas de molho em água filtrada por 8 horas. Tire a pele. Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando azeite até obter uma consistência cremosa.
Ingredientes: 150 gramas de amêndoa crua, azeite extra virgem, suco fresco de limão e sal marinho a gosto.
Preparo: deixe as amêndoas de molho em água filtrada por 8 horas. Tire a pele. Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando azeite até obter uma consistência cremosa.
2) Pasta de girassol
Ingredientes: 2 mãos cheias se sementes de girassol crua e descascada, azeite extra virgem, suco fresco de limão e sal marinho a gosto.
Preparo: deixe as sementes de girassol de molho em água filtrada por 8 horas. Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando azeite até obter uma consistência cremosa.
Ingredientes: 2 mãos cheias se sementes de girassol crua e descascada, azeite extra virgem, suco fresco de limão e sal marinho a gosto.
Preparo: deixe as sementes de girassol de molho em água filtrada por 8 horas. Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando azeite até obter uma consistência cremosa.
3) Creme de tomate
Ingredientes: 3 tomates frescos, ½ abacate, ¼ cebola (opcional), sal marinho e azeite extra virgem a gosto, 1 colher (sobremesa) de mel para neutralizar a acidez do tomate.
Preparo: bata todos os ingredientes no processador (ou liquidificador), até consistência cremosa.
Ingredientes: 3 tomates frescos, ½ abacate, ¼ cebola (opcional), sal marinho e azeite extra virgem a gosto, 1 colher (sobremesa) de mel para neutralizar a acidez do tomate.
Preparo: bata todos os ingredientes no processador (ou liquidificador), até consistência cremosa.
4) Para decorar: tomate seco picado,
lâminas de azeitona, folhinhas de salsa, coentro ou manjericão,
castanha-do-Pará ralada na hora.
Base dos canapés
Aqui, no lugar de pão ou bolacha, a
base dos canapés são alimentos crus e vivos ou então o pão sueco de linhaça
desidratado ao sol. São várias as opções para usar como base dos canapés, e
deverão ser eleitas em função do gosto da criançada e sua faixa etária:
Rodelas de abobrinha verde: lave e seque uma abobrinha verde
pequena. Não precisa descascar. Fatie em rodelas de 2-3 milímetros de
espessura.
Rodelas de cenoura: lave com uma escovinha 1-2 cenouras
médias. Descasque e deixe secar. Fatie em rodelas de 2-3 milímetros de
espessura.
Tomate cereja: lave e seque 6-12 tomates cereja.
Corte ao meio. Retire as sementes para poder recheá-los com as pastas.
Acelga: lave 2-3 folhas grandes de acelga.
Separe a parte branca e corte em quadradinhos (3 x 3 cm) para usá-los como base
dos canapés.
Pimentão vermelho, amarelo e verde: lave 1 pimentão de cada cor e seque.
Pique em quadradinhos (3 x 3 cm) para usá-los como base dos canapés.
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