Docinhos de Tâmaras com nozes
Compartilhei do livro Comidinhas vegetariana – Rita Taraborelli
1 xícara de tâmaras sem caroço e bem picada – 1 pitada de canela –
½ xícara de nozes picadas – 1 colher rasa de óleo de coco – 1 colher
de sopa de cacau em pó - 1 pitada de carda mono em pó.
Misturar tudo amassando bem fazer as bolinhas e passar nas nozes moídas
para finalizar.
Docinho de Damasco com coco
1 xícara de damasco
deixar de molho com 1/2 xícara de água por
2 hora .
Levar no processador sem a água e bater bem depois juntar coco
ralado ( de pacote) o suficiente
para poder enrolar.
Docinho de ameixa com coco
1 xícara de ameixa e ½ xícara de tâmaras deixar de molho com água
por umas 2 horas, depois sem a água passar
no processador e juntar o coco ralado o suficiente para enrolar.
Dicas:
Eu levei ao fogo bem
baixinho para ficarem macias por uns 10 minutos (damasco ou ameixa tâmaras). Pode escolher entre as oleaginosas (amêndoas,
avelãs, nozes, castanhas do para ou caju).
Coberturas diversas pode ser cacau em pó – gojiberry desidratado e
triturado – xerém – amêndoas laminadas – pistache - coco em flocos.
Compartilhei do livro Comidinhas vegetariana – Rita Taraborelli
Comentários