Terrina é uma opção maravilhosa para receber amigos e família, podem ser preparadas com antecedência e dão um ar descontraído às reuniões.
390 g de queijo mascarpone
50 g de nozes picadas
40 g de pistaches picados
100 g de damascos secos picados
5 g de pimenta preta moída
30 g de mel claro
450 g de gorgonzola sem a crosta
Nozes e para decorar
Em uma vasilha, esmague o mascarpone
com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e
misture bem.
Forre uma forma de pão retangular
com filme plástico, deixando que sobre para fora da forma.
Corte o gorgonzola em fatias e coloque
na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela.
Em seguida, coloque uma camada da
mistura de mascarpone. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone
e finalize com uma outra camada de gorgonzola.
Com a parte do filme plástico que
ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na
película aderente.
Deixe na geladeira por, pelo
menos, 1 hora.
Na hora de servir, abra a parte de
cima do "embrulho" de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire
com cuidado toda a película aderente restante. Decore com nozes e sirva com pão
e torradas.
Serve 10 pessoas
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