PÃO DE INHAME COM SEMENTES DE CHIA E GERGELIM!!!

O inhame é um Alimento Funcional, pois além de nutrir o corpo depura e limpa o sangue, desintoxica o organismo e fortalece o Sistema Imune.

É fonte de carboidratos ricos em fibras solúveis (http://goo.gl/h4A2WL) que, além de nutrir o corpo, ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e as taxas de colesterol sanguíneo.

As Medicinas: Natural, Tradicional Chinesa e Ayurvédica (Indiana) recomendam a ingestão de inhame para fortificar os gânglios linfáticos e restaurar as defesas orgânicas, principalmente como recurso para combater infecções e tumores.

As Propriedades Nutricionais, Funcionais e Terapêuticas do inhame podem ser encontradas em http://goo.gl/UJReyh, e as informações sobre o seu consumo cru (http://goo.gl/a6I7QY), bem como a receita para o preparo caseiro do extrato (leite) deste nutritivo tubérculo, que é fonte de: betacaroteno (potente agente antioxidante), fito-hormônio  diosgenina; vitaminas C e do complexo B; minerais, como cálcio, fósforo, potássio e ferro.

Nossa postagem de hoje, aproveita a chegada do Inverno e o fato de estarmos em plena safra de inhame (de abril a setembro), para combinar este tubérculo com sementes de chia e de gergelim, em uma receita, rápida, prática e fácil de fazer (no liquidificador), muito nutritiva e deliciosa, para você iniciar muito bem o seu dia.


Dicas: já testei e é bom.


Comentários