O
inhame é um Alimento Funcional, pois além de nutrir o corpo depura e limpa o
sangue, desintoxica o organismo e fortalece o Sistema Imune.
É fonte
de carboidratos ricos em fibras solúveis (http://goo.gl/h4A2WL)
que, além de nutrir o corpo, ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e
as taxas de colesterol sanguíneo.
As
Medicinas: Natural, Tradicional Chinesa e Ayurvédica (Indiana) recomendam a
ingestão de inhame para fortificar os gânglios linfáticos e restaurar as
defesas orgânicas, principalmente como recurso para combater infecções e
tumores.
As
Propriedades Nutricionais, Funcionais e Terapêuticas do inhame podem ser
encontradas em http://goo.gl/UJReyh,
e as informações sobre o seu consumo cru (http://goo.gl/a6I7QY),
bem como a receita para o preparo caseiro do extrato (leite) deste nutritivo
tubérculo, que é fonte de: betacaroteno (potente agente antioxidante),
fito-hormônio diosgenina; vitaminas C e do complexo B; minerais, como
cálcio, fósforo, potássio e ferro.
Nossa
postagem de hoje, aproveita a chegada do Inverno e o fato de estarmos em plena
safra de inhame (de abril a setembro), para combinar este tubérculo com
sementes de chia e de gergelim, em uma receita, rápida, prática e fácil de
fazer (no liquidificador), muito nutritiva e deliciosa, para você iniciar muito
bem o seu dia.
Dicas:
já testei e é bom.
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