Lair
Ribeiro tem um invejável currículo e, hoje, ajuda em suas palestras a
esclarecer as pessoas com informações sobre saúde que poucos têm coragem de
dar.
Tirar os
agrotóxicos que contaminam a nossa salada, pelo que nos ensina o respeitado
médico, é bem simples.
Mas o
ideal mesmo é consumir alimentos orgânicos, tá?
Por
vários motivos, como a preservação ambiental (solo e rios menos contaminados) e
o estímulo à agricultura familiar (importante para a economia do país). Se
você não sabe, o Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos no mundo,
movimentando US$ 2,5 bilhões ao ano, com um volume de 250 mil toneladas de
produtos utilizados.
Os países
do chamado Terceiro Mundo são as maiores vítimas da indústria de defensivos
agrícolas. Nos países desenvolvidos é diferente, porque as
restrições ao uso de
agrotóxicos
são mais severas.
Não é
para menos: os habitantes são bem- informados e, por isso, cobram mais de suas
autoridades. No meio ambiente, os resíduos de agrotóxicos contaminam o
solo e a água dos açudes e rios, além de animais.
Nos seres
humanos, pode afetar a saúde do aplicador do produto e do consumidor.
Tem um Vidio do Dr. Lair Ribeiro:
Tem um Vidio do Dr. Lair Ribeiro:
Comentários