10 MANEIRAS DE ADOÇAR SEM AÇÚCAR!!!


Imagine comer um doce que não engorda e que não deixa aquela sensação de culpa depois? Foi com essa promessa, que há mais um século, surgiram os adoçantes artificiais que logo viraram o “melhor amigo” das dietas. Isso até semana passada… quando um grupo de cientistas divulgou uma nova pesquisa que relaciona o uso dessas substâncias a um maior risco de desenvolver diabetes.
E agora? O que fazer para adoçar do cafezinho ao bolo de maneira saudável? A #santadica de hoje é um TOP 10 dos meus adoçantes naturais favoritos! Vem comigo:

1. BAUNILHA

Se o céu tivesse um sabor, ele seria o da baunilha! Basta acrescentar um tiquinho no iogurte natural e parece que você está comendo um sundae! #gordices Sim, a fava não é barata, mas você não vai precisar de muito para adoçar bolos, cafés, chás e outras receitinhas. Além disso, ainda existe a opção de usar o extrato de baunilha, que é mais em conta ($) e você encontra em qualquer supermercado.

2. CANELA

Não resiste a um cafezinho, mas precisa manter a cinturinha e não quer se render aos adoçantes artificiais? Que tal um pouco de canela? Basta uma pitada ou um pedacinho dentro da xícara para deixar o cafezinho rico em sabor e sem adicionar 1 grama sequer de substâncias perigosas para a saúde. Aliás, pelo contrário a canela é comprovadamente um termogênico natural, além de ter diversas propriedades funcionais.

3. PURÊ DE MAÇÃ

Pra mim é o substituto ideal de açúcar em bolos, cupcakes e muffins, pois traz um toque de “doce” sem alterar o sabor. Se você optar por substituir o açúcar por purê de maçã nas suas receitas minha dica é: diminua um pouco o líquido e ou adicione uns minutos a mais no tempo cozimento. A proporção é 1 por 1. Sim, vai ser menos doce do que a versão original, mas esse é o ponto!

4. TÂMARAS

As tâmaras são excelentes substitutos do açúcar em bolos, pães, doces e outros alimentos que normalmente levam açúcar como ingrediente. Embora, obviamente, as tâmaras contenham açúcares naturais, elas são uma forma saudável de adoçar e além disso elas deixam uma textura super macia às receitinhas. E também pode ser usadas na proporção de 1 para 1.

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