Qual a
maneira correta de adoçar os alimentos?
Não existe uma recomendação específica para o consumo de açúcar, mas se você não apresenta patologias como diabetes mellitus, adoçar os alimentos com pequenas quantidades de açúcar demerara orgânico pode ser uma boa opção, uma vez que esse tipo de açúcar preserva alguns minerais, como cálcio e ferro, no processamento. O fato de ser orgânico traz o beneficio de não estarmos ingerindo fertilizantes químicos, o que beneficia a saúde.
Não existe uma recomendação específica para o consumo de açúcar, mas se você não apresenta patologias como diabetes mellitus, adoçar os alimentos com pequenas quantidades de açúcar demerara orgânico pode ser uma boa opção, uma vez que esse tipo de açúcar preserva alguns minerais, como cálcio e ferro, no processamento. O fato de ser orgânico traz o beneficio de não estarmos ingerindo fertilizantes químicos, o que beneficia a saúde.
Quais as
diferenças entre os tipos de açúcar?
Cristal - O caldo de cana passa por
processos de purificação, evaporação, cristalização, centrifugação e, por
último, pela secagem. A partir do açúcar cristal, são obtidos outros tipos de
açúcar, como o refinado e o confeiteiro. O açúcar cristal, portanto, passa por
menos processos na hora de ser preparado.
Refinado
– Tipo de
açúcar conquistado a partir da diluição do açúcar cristal. A calda obtida passa
por diversos processos até chegar ao peneiramento. A porção mais fina é
separada para a obtenção do açúcar de confeiteiro. O restante é o açúcar
refinado.
Orgânico
- O
diferencial é que a cana utilizada em sua fabricação é cultivada sem
fertilizantes químicos. O açúcar orgânico utiliza processos apoiados na
sustentabilidade do meio ambiente, desde o plantio até a etapa final. Suas
características nutricionais se assemelham com as do açúcar mascavo. Portanto,
apresenta uma quantidade maior de vitaminas e minerais em relação ao açúcar
refinado.
Light - É uma mistura de açúcar
(sacarose) e adoçante (sucralose, ciclamato ou sacarina). Por causa dessa
mistura, o light não apresenta o gosto residual que os adoçantes contêm, mas
também não tem uma redução de calorias. A diferença é que a mesma quantidade de
açúcar light adoça entre duas e cinco vezes mais do que o açúcar comum. Podemos
dizer que o açúcar light é intermediário entre o açúcar refinado e o adoçante.
O seu consumo é contraindicado para dietas com restrição de açúcar, a exemplo
dos diabéticos.
Mascavo - Por não passar pelo processo de refinamento, a
qualidade nutricional do açúcar mascavo é melhor em relação ao açúcar refinado.
Ele apresenta vitaminas e minerais que não estão presentes na versão refinada.
Demerara
- Em
termos nutricionais, é muito parecido com os valores nutricionais do mascavo. O
grão do açúcar demerara é marrom -claro e possui um beneficio em relação
ao mascavo: não altera o sabor dos alimentos como faz o mascavo.
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