Propriedades do Abacate!!!

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          O abacate é rico em vitamina E, A, B1, B2, gorduras monoinsaturadas, sais minerais, Cálcio, Ferro, Fósforo e Magnésio (que está definitivamente entre os principais minerais do corpo). Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol). Contém ainda proteínas, fitosterol, Lecitina (substância que auxilia na desobstrução dentro dos vasos sanguíneos), Tanino, Ácido Oléico (ômega 9), Linoléico (ômega 6) e Palmítico.
          Mas foi após os estudos sobre “radicais livres” terem ganhado prêmio Nobel, que as descobertas sobre as propriedades dos antioxidantes tomaram proporções importantes na medicina. Sabemos atualmente que através de antioxidantes existentes na natureza, podemos combater o “estresse oxidativo” e consequentemente uma infinidade de doenças.
          E através de estudos como o realizado no Japão, onde foi demonstrado que a fruta tem efeito protetor para o fígado, que as pesquisas para elucidar os motivos específicos para que isto acontecesse tornaram-se cada vez mais comuns, até que chegou-se à grande descoberta: O Abacate é rico em Glutationa, o antioxidante mais potente que existe no corpo humano!
          A Glutationa, também chamada de Glutatião ou GSH é uma das substâncias mais pesquisadas do mundo da Antiaging Medicine e da Nutrigenética devido a sua importância na proteção celular ao “rejuvenescer” as células, participar do fortalecimento do sistema imune (ação imunomoduladora), ser detoxificante, ou seja, “decompõe” e neutraliza a ação dos radicais livres, protege as células de substâncias cancerígenas e da peroxidação lipídica (reação em cascata que ocorre nas células e forma radicais livres a partir da oxidação de gorduras), entre outras co-funções metabólicas na metilação de genes.
          Bom, mas além destas propriedade incríveis da Glutationa, voltando ao Abacate podemos ainda dizer que é uma boa fonte energética, melhora a  função intestinal, tem ação anti-inflamatória e dá suporte à formação óssea. É importante salientar também que o tipo de gordura existente do Abacate, é benéfica para a relação entre os níveis de colesterol, melhorando suas taxas. Gordurosa ou não, o fato é que essa fruta tem mais potássio do que a banana (são 351 mg a cada 100 gramas) e de todas as frutas é ela que possui mais betacaroteno um pigmento antioxidante que auxilia na obtenção de vitamina A.
Amigos, eu teria páginas e mais páginas para escrever sobre cada substância existente dentro do Abacate, mas minha intenção é que vocês não tenham mais medo em consumi-lo. Diferentemente do que estamos acostumados a escutar, nem tudo que é gorduroso engorda! Na realidade, posso dizer a vocês que o que mais engorda são estes lanches industrializados, os carboidratos e não as gorduras naturais. Aí não interessa a quantidade de calorias, mas sim de onde vêm estas calorias.
          Sendo assim, considera-se hoje que a fruta tenha uma ação nutritiva muito importante. Minha recomendação, como com todos os alimentos em geral, não é comer abacate em excesso, mas que ele faça parte de sua dieta equilibrada de alimentos.
          E agora, quanto tempo vocês deixaram de comer esta fruta por terem ouvido de algum profissional de saúde que engordava e aumentava colesterol? Da mesma forma com que falou-se e ainda falam por incrível que pareça, as mesmas coisas sobre o “Ovo”, infelizmente vocês ainda ouvirão estas informações descabidas sobre o abacate. Mas não hesitem, não tenham dúvidas, pois a fruta é sim saudável e deve fazer parte de sua dieta.

          Por ser considerado realmente o maior antioxidante do corpo humano, deixem-me alertá-los de uma coisa importante. A Glutationa é uma das substâncias que podem ser compradas nos Estados Unidos em muitas farmácias e lojas de suplementação, porém especificamente este antioxidante, não tem boa absorção em cápsulas. Deve ser ingerida nos alimentos, aí o abacate é o que tem maior concentração, seguido da melancia, ou suplementado através de administração injetável semanalmente.

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