Delícia leva quinoa na receita
Ingredientes
½ xícara
(chá) de quinoa (80g)
1 colher
(sopa) de manteiga (15g)
1 xícara
(chá) de alho poró (1 unidade)
1 xícara
(chá) de peito de peru defumado picado (150g)
5 ovos
levemente batidos
½ xícara
(chá) de tomate cereja cortado ao meio (90g)
½ xícara
(chá) de leite (120ml)
1 xícara
(chá) de muçarela ralada (100g)
½ xícara
(chá) de parmesão ralado (50g)
sal,
orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 - Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara
(chá) de quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
2 - Numa frigideira em fogo médio com 1 colher
(sopa) de manteiga, refogue 1 xícara (chá) de alho poró com 1 xícara (chá) de
peito de peru defumado picado (+/- 3 minutos). Retire do fogo.
3 - Misture bem numa tigela 5 ovos levemente
batidos, a quinoa (reservada acima), ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao
meio, ½ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara
(chá) de parmesão ralado, o refogado de alho poró com peito de peru, sal,
orégano e pimenta-do-reino a gosto.
4 - Transfira a massa para uma forma redonda untada
(23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40
minutos ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida quente ou
frio acompanhado de salada verde.
Rende 4
porções - http://anamariabraga.globo.com/
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