Tabule de Quinua com Damascos, Pinoli e Ervas



Ingredientes

1 xícara de quinua
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de damascos picados
1/2 xícara de pinoli torrado ou amêndoas.
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas
2 colher (sopa) de hortelã fresca picada
2 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
12 tomates-cereja cortados em 4
Sal a gosto

Preparo
Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar. Junte o caldo de legumes, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra - isso indica que ele já está no ponto. Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinoli, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o limão. Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.

Dica - O prato pode ser servido frio ou quente. Se preferir, substitua o damasco por figo.
receita vegana.  Eu acrescentei no meu tabule, maça picada mais uva passa menos laranja ralada e mais hortelã, cenoura ralada ficou ótimo.






Comentários