A biomassa de banana verde tem sido muito
usada por quem procura uma alimentação saudável e, acima de tudo, funcional.
Ela tem muitos benefícios e aplicações para deixar suas receitas de
bolos, tortas, pães, sucos e molhos bem mais nutritivas e saudáveis.
Biomassa de banana verde – o que é?
É uma massa feita de banana verde cozida,
com textura de purê, que é acrescentada nas receitas e age como um espessante,
substituindo leite condensado, creme de leite, maionese, etc. Não tem gosto de
banana e não altera o sabor dos alimentos. É tido como um alimento funcional
muito saudável!
Por que alimento funcional?
A biomassa de banana verde apresenta uma grande quantidade de amido resistente que não é digerido nem absorvido pelo organismo, como as fibras!.
No intestino, a biomassa fortalece as bactérias
boas, melhorando a capacidade de absorção de nutrientes, estimulando
o sistema imunológico, auxiliando no bom
funcionamento do trânsito intestinal, bem como reduzindo a absorção de colesterol
e açúcar do sangue, contribuindo para a saúde dos ossos e
músculos.
Comentários