Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose






O final de semana está aí e uma boa pedida é um bolo de chocolate!

E se for uma versão mais saudável é melhor ainda né? Essa receita leva farinha de arroz negro, que comparado ao arroz integral, o negro tem 20% a mais de proteína, 30% a mais  fibra, elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico.E vejam os benefícios dos demais ingredientes:O bolo leva cacau, que reduz a ansiedade, levanta o astral e combate a depressão.O óleo de coco, além de ajudar a emagrecer, e contém antioxidantes, e tem uma substância que promove uma ação antibacteriana, antifúngica,antiviral e antiprotozoária.

O azeite de oliva extra virgem é ótimo para a pele, cabelos, unhas, ajuda a reduzir o mau colesterol, possui ação antioxidante, vitaminas A, D, K e E, e é ótimo para o coração e para o cérebro!O melado de cana um açúcar rico em cálcio, fósforo, ferro, cobre, potássio, e vitaminas do grupo B, ou seja, é bom para os ossos, para o cérebro, e para os músculos!E é possível comer algo gostoso que tenha todos esses benefícios? Simmm! Então vamos à receita:


Ingredientes do bolo
3 - xícaras de farinha de arroz negro. se não tiver pode usar a farinha de arroz normal (essa farinha além de não conter glúten, tem todos os nutrientes do arroz negro)- 1 xícara de cacau em pó (não adoçado)- 1 colher de sopa de fermento em pó -1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio - 1 colher e meia de chá de goma xantana ( goma xantana é um aditivo natural obtido pela fermentação) - 1 xícara e meia de açúcar demerara ou cristal - 1 pitada de as sal - 2 xícaras e meia de água ou leite vegetal - 1/4 xícara de azeite extra virgem (se não tiver, pode usar óleo) - 1/4 xícara de óleo de coco (se não tiver, pode usar outro óleo) – 1 colher de sopa de extrato de baunilha caseiro, ou uma colher de chá de   essência de           baunilha - 3 colheres de sopa de melado de cana - 3 colheres de sopa de vinagre de maçã.
A goma xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de uma bactéria. - See more at: http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/goma-xantana-o-que-e-e-para-que-serve/#sthash.Xe2QJylS.dpuf

A goma xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de uma bactéria. - See more at: http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/goma-xantana-o-que-e-e-para-que-serve/#sthash.Xe2QJylS.dpuf
modo de fazer:

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