Durante
muito tempo o ovo foi visto como um vilão das dietas de emagrecimento e
colesterol graças a seus níveis de gordura. Comer ovos poderia ser visto,
inclusive, como um sinal de descuido com a saúde e muita gente baniu o alimento
de seu prato.
Estudos
mais recentes, no entanto, distinguem as gorduras entre diferentes tipos e há
aquelas que não apenas são boas para o organismo, mas são indispensáveis a seu
bom funcionamento e trazem
benefícios à saúde, além de não prejudicarem o colesterol. Esse é o caso da gordura do ovo.
Ainda
assim, o ovo continuou a carregar sua fama de “bad boy” e muitos continuam se
limitando a comer apenas sua clara, “condenando” a gema, onde se localizam as
gorduras (mas também muitos nutrientes). Mas, a verdade é que ovos são
nutritivos, pouco calóricos e rico em proteínas, o que pode inclusive ajudar em
dietas de emagrecimento. Descubra agora o que a gema e a clara do ovo podem
fazer por sua saúde.
O valor da clara
Não é por
acaso que consumir a clara do ovo se tornou uma verdadeira “febre” entre as
pessoas mais inteiradas nas novidades sobre dieta e saúde. Esta parte do ovo
possui pouquíssimas calorias e gordura, mas é muito rica em proteínas, sendo um
excelente alimento no cardápio de dietas de emagrecimento.
Além
disso, a clara é rica em substâncias como cálcio, zinco, ferro e vitamina B12. Ela
também ajuda a fortalecer o sistema imunológico e pode ser consumida nos mais
variados pratos, já que seu sabor não é marcante. Por ser também rica em
sódio, seu consumo deve ser moderado para aqueles que possuem restrições quanto
à ingestão desta substância.
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