Uma das
lesões mais comuns em todas as pessoas é o desgaste das cartilagens, geralmente
muito doloroso. Porém, ultimamente, fala-se que a alimentação ajuda na
reconstituição dessas e de maneira rápida.
A
cartilagem é uma estrutura muito flexível, a qual dá suporte a algumas
estruturas sem peso, como o pavilhão auricular, o nariz e as articulações.
Mas, existem áreas que são muito sensíveis com relação às lesões, como
as articulações dos joelhos, que sempre são as mais afetadas por aqueles
que realizam atividades contínuas e bruscas como os esportistas, contudo,
também pode afetar os idosos por sua deterioração corporal típica da idade.
A cartilagem se regenera de acordo com a alimentação. Outra das afecções mais comuns que afetam as cartilagens dos tornozelos, joelhos, pulso, cotovelo e ombros é a artrite; uma doença bastante conhecida atualmente, a qual afeta quase todas as pessoas a partir dos 40 anos, pelo que se faz necessário levar uma dieta adequada para que os tecidos cartilaginosos possam se reconstituir rapidamente.
Um dos aminoácidos mais importantes para a rápida reconstituição da cartilagem é a lisina, a qual se encarrega de absorver o cálcio e produzir colágeno para construir novamente o tecido danificado, além de melhorar o aspecto da pele e no fortalecimento dos tendões.
Um estudo realizado pela Universidade de Maryland (UMMC) determinou que a deficiência de lisina pode atrasar o crescimento do tecido danificado, além de afetar a regeneração das células da pele, prejudicando a reconstrução total da área comprometida com algum dano físico.
Desse modo, 12 mg (miligramas) de lisina por cada quilo do peso corporal é o que se deve consumir para ajudar o corpo a reconstituir mais rápido as cartilagens. Os alimentos que contêm um alto nível de lisina são:
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