Aprenda a escolher alimentos congelados e seus
nutrientes .
Saber
escolher pode fazer toda a diferença na hora de levar para casa um alimento
congelado. Algumas regras básicas: além da validade, observe a temperatura
do produto na prateleira do supermercado e se há sinais de descongelamento.
Depois da compra, a ordem é nunca descongelar e congelar novamente o produto.
Confira as dicas de como escolher alimentos congelados que a Viva Saúde consultou com especialistas.
Vegetais
congelados
Como
escolher: A
primeira coisa é verificar as condições da embalagem, que não deve ter
qualquer furo. Os especialistas afirmam que o ideal é que os legumes estejam
separados, soltos dentro do pacote. Caso perceba a formação de blocos,
pode ser um sinal de que o produto foi descongelado e congelado novamente.
O que
evitar: É
fundamental prestar atenção na temperatura dos produtos no supermercado.
Tome cuidado para não levar alimentos que estejam em processo de
descongelamento. Tente verificar a procedência e a qualidade desses itens.
Comentários