A batata doce é fonte rica e rápida em reposição energética!!!



Rica em carboidratos contém vitamina A e vitaminas do complexo B, saiba aproveitar essa fonte de energia com uma receita saudável e saborosa. 

As folhas ou brotos da batata doce podem ser consumidos refogados, empanados ou em sopas. Rico em carboidratos, contém vitamina A, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina e niacina) e água. Fonte de minerais, fornece cálcio, fósforo, potássio, magnésio, enxofre e sódio. Aprenda uma receita para adquirir todas essas energias!

Creme de batata doce
Ingredientes
1 kg de batata-doce sem casca e em cubos - 1 cebola picada - 1 linguiça em cubos 
1 pote de alho-poro picado  Azeite e sal a gosto

Modo de preparo  - Refogue a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco. Adicione a batata-doce e água suficiente para cozinhar. Depois disso, bata no liquidificador as batatas com a água do cozimento e volte o creme formado à panela, colocando o alho-poró picado. Deixe ferver e sirva com croûtons. A batata-doce só deve ser mantida em geladeira por curtos períodos de tempo, sempre na parte mais baixa, e em sacos plásticos para evitar o ressecamento e seu consequente enrijecimento.

Quem pode comer?
Todas as idades:  A batata-doce pode ser cozida com casca e sem óleo. Consuma-a de duas a três vezes por semana. A fonte de energia vem dos altos teores de carboidratos (de 13,4% a 29,2%, açúcares e de 4,8% a 7,8%), fornecendo de 110 a 125 calorias em cada 100 g.  Atletas: Por apresentar baixo índice glicêmico, proporciona uma geração de energia equilibrada, evitando picos de glicose e as doses exageradas de insulina. 
Vegetarianos: Na receita, a linguiça foi utilizada para dar um gosto diferente, mas pode ser substituída por tofu defumado na quantidade de 100 g, utilizando-se de outra fonte proteica por uma alternativa com menor teor de gordura e nada de colesterol ruim.



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