Café, barra de cereal, comida pronta, pizza,
refrigerante... Conheça o que é liberado e o que é prejudicial quando
seu filho consome alimentos de gente grande
A falta de tempo para educar, a praticidade das comidas prontas e o
medo da obesidade resultaram em um novo fenômeno na alimentação
infantil: crianças estão comendo como se fossem adultos. Bebem café
quando acordam, comem macarrão instantâneo com refrigerante light no
almoço e barrinhas de cereais na hora do lanche. Nada disso parece
saudável, mas nem tudo está errado e algumas opções ainda podem ser
salvas com adaptações. Saiba o que os especialistas dizem sobre 12 tipos
de comida que estão migrando do prato dos pais para o dos filhos.
Café
A avó oferece golinhos de café para o bebê com a intenção de
deixá-lo mais esperto. Ou o pai atrasado para a reunião desiste de
discutir com a filha e mistura café em seu leite no lugar do chocolate
com a esperança de que ela fique mais atenta na escola. Será que as
atitudes estão erradas? O café é um assunto bem polêmico, ainda mais
quando se trata de crianças. Estudos dizem que o consumo moderado pode
reduzir o colesterol e diminuir o risco de depressão, entre outros
benefícios. Sobre os malefícios na infância, não há controvérsias. "O
café, dependendo da quantidade fornecida, pode diminuir a absorção do
cálcio existente no leite. Também pode ser considerado um irritante
gástrico, além de causar irritabilidade, insônia e agitação", alerta a
nutricionista Ilana Elman, de São Paulo. "Cafeína em excesso pode
acelerar o metabolismo da criança e dificultar seu crescimento e ganho
de peso adequados", completa Daniela Cyrulin, consultora de nutrição da
Focca Nutrição e Sabor, em São Paulo.
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