Como preparar dentes de alho em conserva?



  500 gr de alho -   500 ml de vinagre branco
 1 copo(s) de água- 1/2 copo(s) de vinho branco - 4 folha(s) de louro
 2 unidade(s) de cravo-da-índia -  4 unidade(s) de canela em pau
 3 colher (es) (sopa) de açúcar União - 2 colher (es) (sopa) de azeite Borges
  3 colher (es) (sopa) de orégano - 3 colheres de sal.

preparação
Separe os dentes de alho e retire-lhes a pele. Escalde-os em água a ferver durante 1 minuto, escorra e mergulhe de imediato em água fria.
Escorra de novo muito bem e introduza os alhos num frasco previamente esterilizado e que feche hermeticamente.
Leve todos os ingrdientes ao lume com o sal e deixe ferver cerca de 3 a 5 minutos.
Deixe arrefecer e deite sobre os alhos.
Feche o frasco e conserve durante 1 mês antes de servir, em local fresco e ao abrigo da luz.
Estes alhos ficam macios e com um sabor mais adocicado.
Sugestão

Sirva-os sozinhos como "aperitivo", ou use em substituição dos alhos frescos. 








Comentários