500 gr de alho -
500 ml de vinagre branco
1 copo(s) de água- 1/2 copo(s) de vinho branco - 4 folha(s) de louro
2 unidade(s) de cravo-da-índia - 4 unidade(s) de canela em pau
3 colher (es) (sopa) de açúcar União - 2 colher (es) (sopa) de azeite Borges
3 colher (es) (sopa) de orégano - 3 colheres de sal.
1 copo(s) de água- 1/2 copo(s) de vinho branco - 4 folha(s) de louro
2 unidade(s) de cravo-da-índia - 4 unidade(s) de canela em pau
3 colher (es) (sopa) de açúcar União - 2 colher (es) (sopa) de azeite Borges
3 colher (es) (sopa) de orégano - 3 colheres de sal.
preparação
Separe os dentes de alho e retire-lhes a pele. Escalde-os em água a ferver durante 1 minuto, escorra e mergulhe de imediato em água fria.
Escorra de novo muito bem e introduza os alhos num frasco previamente esterilizado e que feche hermeticamente.
Leve todos os ingrdientes ao lume com o sal e deixe ferver cerca de 3 a 5 minutos.
Deixe arrefecer e deite sobre os alhos.
Feche o frasco e conserve durante 1 mês antes de servir, em local fresco e ao abrigo da luz.
Estes alhos ficam macios e com um sabor mais adocicado.
Sugestão
Sirva-os sozinhos como "aperitivo", ou use em substituição dos alhos frescos.
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