INGREDIENTES
15 g de
fermento fresco
125 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
25 ml de óleo
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
22 unidades de bombons picados (300 g)
125 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
25 ml de óleo
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
22 unidades de bombons picados (300 g)
Fondant
de chocolate:
60 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
60 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
MODO DE
PREPARO
Dissolva
o fermento fresco no leite e junte 1 xícara de farinha de trigo para formar a
"esponja". Deixe descansar por 20 minutos.
Após o
descanso da "esponja" acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de
sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos. Divida esta massa em 2
tigelas ( ¾ xícara de chá para cada tigela).
Numa
tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais ½ xícara (chá) de
farinha de trigo e sove bem a massa. Na outra tigela com metade da massa
adicione a outra ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Cubra
as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
Abra cada
massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons
para as duas massas). Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma
ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando
os rolos paralelos. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda.
Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso
até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.
Coloque a
trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e
deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aprox. 30 minutos). Leve ao
forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e
despeje o fondant de chocolate.
Fondant
de chocolate:
Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso. Despeje sobre
Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso. Despeje sobre
receita - Ana Maria Braga de 2012.
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