Torta de figos frescos

 Figos frescos, 8
1 xícara de farinha de amêndoas moídas sem casca (farinha de amêndoas)

1 xícara Farinha de trigo,

1 colher de sopa bem cheia Aveia em flocos finos,

3 colheres de sopa Açúcar mascavo,

1 ovo - 2 colheres de manteiga sem sal,
2 colheres de sopa Vinho Branco ou vinho do Porto, 
1 colher de chá canela em pó, uma pitada raspas de limão, 
2 colheres de chá açúcar de confeiteiro, a gosto


Dos 8 figos, corte em 5 em cubos e reserve os outros 3 para decorar. 
Na batedeira, misture o açúcar mascavo e manteiga até virar um creme. 
Vá acrescentando, com a batedeira ligada, o ovo, a clara, a canela, as raspas de limão, o vinho, a farinha de trigo, a aveia e a farinha de amêndoas e bata até homogeneizar. 
Misture os figos frescos na massa, fora da batedeira. 
Corte os figos para decoração em fatias finas.
 Encha 6 forminhas pequenas com fundo removível ou uma grande também com o fundo removível com a massa e decore com os figos.
 Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Para finalizar a decoração, polvilhe o açúcar de confeiteiro. 

Por: Carla Pernambuco  




       
     

Comentários

leila disse…
Olá dona Rachel!!..procurando receita de torta de figos achei o seu Blog! Parabéns!! gostei muitoo!! obrigada por compartilhar tantas coisas boas.