Figos frescos, 8
1 xícara de farinha de amêndoas moídas sem casca (farinha de amêndoas)
1 xícara Farinha de trigo,
1 colher de sopa bem cheia Aveia em flocos finos,
3 colheres de sopa Açúcar mascavo,
1 ovo - 2 colheres de manteiga sem sal,
2 colheres de sopa Vinho Branco ou vinho do Porto,
1 colher de chá canela em pó, uma pitada raspas de limão,
2 colheres de chá açúcar de confeiteiro, a gosto
Dos 8 figos, corte em 5 em cubos e reserve os
outros 3 para decorar.
Na batedeira, misture o açúcar mascavo e manteiga
até virar um creme.
Vá acrescentando, com a batedeira ligada, o ovo, a
clara, a canela, as raspas de limão, o vinho, a farinha de trigo, a aveia e a
farinha de amêndoas e bata até homogeneizar.
Misture os figos frescos na massa, fora da
batedeira.
Corte os figos para decoração em fatias finas.
Encha 6 forminhas pequenas com fundo removível ou uma grande também com o fundo
removível com a massa e decore com os figos.
Leve ao forno preaquecido a 180C
por cerca de 35 minutos ou até dourar. Para finalizar a decoração, polvilhe o
açúcar de confeiteiro.
Por: Carla Pernambuco
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