Bolo de maçã com coco queimado




Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 ovos
1 copo de iogurte integral
1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 pitada de cravo da Índia em pó
Raspas de 1 laranja
100 g de coco ralado queimado
50 g de granola ou aveia
4 maçãs grandes, cortadas em cubinhos

Modo de preparo
Untar com manteiga e enfarinhar com um pouco de açúcar e canela uma forma de buraco no meio (27 cm de diâmetro). Bater por 5 minutos no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal. Numa tigela peneirar a farinha com o fermento e o açúcar mascavo.

Adicionar a canela, o cravo e as raspas de laranja e misturar bem. Despejar a mistura do liquidificador e mexer até que a massa esteja homogênea. Acrescentar as maçãs, misturar bem e despejar na forma. Misturar bem a granola ou a aveia com o coco queimado. Jogar por cima da massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Comentários