Equilíbrio físico e mental com a couve




Para aproveitar todos os seus benefícios, aprenda a receita de suco de abacaxi com couve- manteiga e hortelã


Com baixo teor calórico e sabor único, a couve é uma aliada tanto no combate e prevenção da depressão quanto de outras doenças. Por ser rica em fibras, vitaminas (E, K e C) e minerais (cálcio, magnésio, fósforo, selênio etc.), além de ser fonte de luteína, betacaroteno, kampferol, quercetina e ácido éster hidrocinâmico, é um poderoso alimento antioxidante que atua sobre as células cancerosas e ativa a apoptose, ou seja, retarda o envelhecimento celular.
 Esses nutrientes também são responsáveis por alimentar as células e ajudam na homeostase, mecanismo que deixa o organismo em equilíbrio.
O magnésio, em especial, auxilia no relaxamento muscular e melhora a tensão e o humor. É que esse nutriente ajuda na formação da serotonina, que é o neurotransmissor ligado ao bem-estar e à autoconfiança. Por isso, pessoas com falta de magnésio tendem a sofrer de irritabilidade ou ansiedade, nervosismo e até insônia — sintomas muito comuns em quem convive com a depressão.
Para aproveitar todos os benefícios da couve, escolha bem na hora de comprar: a cor deve ter um esverdeado intenso, sem aquele amarelo-castanho nas bordas, que caracteriza a oxidação. Se preferir, as versões congeladas também são saudáveis, pois as embalagens a vácuo garantem oxidação mínima. Especialistas sugerem o cozimento a vapor ou sob pressão para o preparo desse alimento, para garantir melhor aproveitamento dos benefícios.
Para trazer todos estes benefícios à sua saúde, aprenda a receita do suco de abacaxi com couve- manteiga e hortelã:


Ingredientes
100 g de abacaxi natural 40 g -  (1 folha grande) de couve- manteiga crua com talo
20 g de hortelã natura - 100 ml água
Preparo - Higienizar o abacaxi e as folhas e colocá-las no liquidificador picadas e adicionar a água, bater e ingerir em seguida; se preferir, acrescentar gelo a gosto.
 
 ver mais - clique aqui:



Comentários