Com baixo
teor calórico e sabor único, a couve é uma aliada tanto no combate
e prevenção da depressão quanto de outras doenças. Por ser
rica em fibras, vitaminas (E, K e C) e minerais (cálcio, magnésio, fósforo,
selênio etc.), além de ser fonte de luteína, betacaroteno, kampferol,
quercetina e ácido éster hidrocinâmico, é um poderoso alimento antioxidante
que atua sobre as células cancerosas e ativa a apoptose, ou seja, retarda o
envelhecimento celular.
Esses nutrientes também são responsáveis por
alimentar as células e ajudam na homeostase, mecanismo que deixa o organismo em
equilíbrio.
O
magnésio, em especial, auxilia no relaxamento muscular e melhora a tensão
e o humor. É que esse nutriente ajuda na formação da serotonina, que
é o neurotransmissor ligado ao bem-estar e à autoconfiança.
Por isso, pessoas com falta de magnésio tendem a sofrer de irritabilidade ou
ansiedade, nervosismo e até insônia — sintomas muito comuns em quem convive com
a depressão.
Para
aproveitar todos os benefícios da couve, escolha bem na hora de comprar:
a cor deve ter um esverdeado intenso, sem aquele amarelo-castanho nas
bordas, que caracteriza a oxidação. Se preferir, as versões congeladas também
são saudáveis, pois as embalagens a vácuo garantem oxidação mínima.
Especialistas sugerem o cozimento a vapor ou sob pressão para o
preparo desse alimento, para garantir melhor aproveitamento dos benefícios.
Para
trazer todos estes benefícios à sua saúde, aprenda a receita do suco de
abacaxi com couve- manteiga e hortelã:
Ingredientes
100 g de
abacaxi natural 40 g - (1 folha grande)
de couve- manteiga crua com talo
20 g de
hortelã natura - 100 ml água
Preparo - Higienizar o abacaxi e as folhas
e colocá-las no liquidificador picadas e adicionar a água, bater e ingerir em
seguida; se preferir, acrescentar gelo a gosto.
ver mais - clique aqui:
Comentários