Embora seu consumo ainda seja discreto no País, ele
é conhecido por fortalecer o sistema imunológico, ser anti-inflamatório e
auxiliar no tratamento do diabetes
O mangostão previne o envelhecimento e regula os níveis de glicose dos
portadores de diabetes tipo 2.
Remédio natural
Consumir
mangostão ajuda em processos inflamatórios como artrites, reumatismos
e dores musculares devido à presença abundante de xantonas. Além
disso, ajuda na prevenção e no fortalecimento do sistema imunológico,
auxiliando o tratamento de alergias respiratórias, ateroscleroses, dermatites, gengivites
e reflexos gastroesofágicos. O mangostão tem ainda fibras, cálcio, fósforo,
potássio, vitaminas C e algumas do complexo B.
Faz bem para a pele
O fruto foi usado durante séculos na medicina
popular para tratar problemas de pele, como inflamações, seborreias e
danos causados pelo sol. “O mangostão tem sido utilizado com sucesso em
aplicações cutâneas para fungos. "Verifiquei que, em adultos com infecção
do canal da orelha (otite externa), a gaze embebida em mangostão é mais eficaz
do que gotas de anti-inflamatórios e antibióticos prescritos”, diz o médico
canadense J. Frederic Templeman, especialista em cuidados primários,
autor do
livro Plano de Ação de 90 Dias com Mangostão .
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