A biomassa formada pela banana-verde estimula o crescimento de bactérias como os
lactobacilos que ajudam no bom funcionamento do organismo
Veja como utilizar a biomassa na sua dieta!
Não basta ser uma das frutas mais consumidas, saborosas e adoradas no Brasil, a banana tem benefícios que vão além do que se imagina. No caso da biomassa formada pela banana- verde, é construído um probiótico, componente resistente à ação de enzimas, não calórico e que estimula o crescimento de determinadas bactérias, como os lactobacilos. A polpa dessa fruta é conhecida por conter alta concentração de frutose, sacarose, amido e glicose, tudo que será transformado em energia pelo corpo.
Para manter a dieta
Quando
verde, ela mantém seus sais minerais e vitaminas (A, B1, B2, fósforo, magnésio,
potássio, sódio etc.), ajuda a manter a forma — pois dificulta a absorção de
gorduras — e pode ser facilmente aplicada em receitas de purê, bolos e pães.
“Os alimentos ricos em minerais como cálcio, zinco, magnésio, sódio e potássio
são predominantemente alcalinizastes e atuam como elementos energizastes e
neutraliza dores de ácidos do
estômago”, finaliza a nutricionista Flávia Pinho.
Modo de usar
A biomassa de banana-verde fica ótima quando usada entre os ingredientes do mingau de aveia, da sopa ou misturada a outro alimento quente. Assim, o sabor fica mais agradável!
por Leticia Maciel
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