A zona
rural de Monsenhor Paulo, no sul de Minas, é uma das
regiões que mais produzem mandioquinha no país.
Ingredientes
1 quilo de mandioquinha cozida
1 quilo de farinha de trigo
1 copo de leite morno
100 gramas de fermento biológico
250 gramas de manteiga ou margarina sem sal
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo
1 copo de leite morno
100 gramas de fermento biológico
250 gramas de manteiga ou margarina sem sal
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de
Preparo
O primeiro passo é usar um espremedor para amassar as mandioquinhas até fazer uma massa. Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
O primeiro passo é usar um espremedor para amassar as mandioquinhas até fazer uma massa. Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Acrescente
a farinha de trigo aos poucos até engrossar usando as mãos para dar ponto à
massa. Ela não deve grudar nas mãos.
Deixe a
massa descansar por aproximadamente uma hora. Em seguida, basta abrir a massa,
não muito fina, enrole e coloque em uma assadeira.
Leve os
pães para o forno com temperatura média, entre 180 e 210ºC, por 20 minutos.
Depois é só servir e aproveitar.
Do Globo
Rural
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