A alta
concentração de vitamina C e a grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6 são
atrativos da fruta
Consumida pelos orientais há milhares de
anos, o goji berry ainda é novidade no país, mas vem conquistando cada vez mais
espaço no cardápio dos brasileiros. Originária do sul da Ásia - China,
Tibete e Índia -, a fruta é a sensação do momento nas dietas e destaca-se
também por suas propriedades benéficas à saúde.Rica em variedade de aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos, o goji berry agrada à primeira vista por ser pouco calórica. Uma colher de sopa da fruta possui cerca de 50 calorias. Contudo, seus benefícios vão muito além da balança.
A alta concentração de vitamina C é um dos atrativos da fruta chinesa, como comprovado no trabalho publicado no American Journal of Clinical Nutrition. Cada 100 gramas da fruta contêm 2 gramas de vitamina C. Já 100 gramas, ou uma xícara de chá, da versão seca contém 2500 miligramas da vitamina, quantidade 50 vezes maior que a de uma laranja. Além disso, ela também possui grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6.
Laís
Peterlini
Do UOL, em São paulo
Do UOL, em São paulo
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