Para os
que tem intolerância que tal este brigadeiro sem leite?
Ingredientes:
1 xícara
de chá de leite condensado de coco (veja como preparar)
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 gema de ovo tipo caipira
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar.
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 gema de ovo tipo caipira
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar.
Modo de
Preparar:
Dissolva a farinha no leite. Acrescente a gema e misture. Acrescente os outros ingredientes.
Coloque tudo em uma panela e mexa. Vai ferver, mas continue mexendo ate começar a fazer um barulhinho de fritura.. Desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas.
Enrole com as mãos umedecidas, passe na cobertura da sua preferência e aproveite!
Dissolva a farinha no leite. Acrescente a gema e misture. Acrescente os outros ingredientes.
Coloque tudo em uma panela e mexa. Vai ferver, mas continue mexendo ate começar a fazer um barulhinho de fritura.. Desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 12 horas.
Enrole com as mãos umedecidas, passe na cobertura da sua preferência e aproveite!
Atenção:
a cobertura de chocolate da callebout não tem glúten, mas pode ter leite,
portanto se você for intolerante ao leite, prefira a cobertura de coco!
Já pensou que delícia poder
trocar o leite condensado comum por um leite condensado de coco, e ainda por
cima caseiro?
Ingredientes:
500 ml de
leite de coco (veja aqui como preparar o caseiro, sem conservantes e
outros aditivos químicos)
1/2 xícara de açúcar orgânico (ou mel)
Se você quiser um leite condensado mais doce, acrescente mais açúcar.
Modo de Preparar:
1/2 xícara de açúcar orgânico (ou mel)
Se você quiser um leite condensado mais doce, acrescente mais açúcar.
Modo de Preparar:
Numa
panela de lateral alta, leve o leite ao fogo ate começar a ferver. Fique dê
olho, pois o leite pode ferver e derramar. Desligue o fogo. Acrescente o
açúcar e leve novamente ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar
e conserve na geladeira! Pode não ficar muito grosso mas funciona.
Fonte
inspiradora: Deliart Cake Creations
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