Agricultores paulistas são remunerados para preservar florestas e rio




Vista do rio Jaguariúna, cerca de 130 quilômetros de São Paulo, que integra um programa de despoluição e que vai assegurar o abastecimento de água no Estado de São Paulo, inclusive na região metropolitana, onde cerca de 20 milhões de pessoas consomem 65 mil litros de água por segundo. 
O "Projeto Bacias, que é uma parceria entre a ONG The Nature Conservancy e a cervejaria Ambev, vai pagar por "serviços ambientais" dos agricultores para que preservem suas terras e recuperem a vegetação, mantendo limpa a bacia dos rios Piracicaba- Capivara- Jundiaí, que fornece água a 4,5 milhões de pessoas nos Estados de São Paulo e Minas Gerais Nelson Almeida/AFP
Nesta região, o corte de árvores para criar espaço para o gado e os cultivos agrícolas degradou a terra, impedindo que a água da chuva chegue até os lençóis freáticos.
A água representa 95% da matéria-prima da cervejaria, que assegura ter reduzido nos últimos anos mais de 30% o consumo de recursos hídricos na elaboração da bebida em suas fábricas. Hoje, produzir um litro de sua cerveja requer 3,4 litros de água.

Vitória Velez
Em Jaguariúna (SP) 
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