ingredientes 50 g de açúcar (¼ xícara de chá) - 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá) - 1 pitada de sal
30 g de fermento fresco (2 tabletes) -
1 colher (sopa) de manteiga (15 g) -
180 ml de leite (¾ xícara de chá - 1 ovo -
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto.
modo de preparo
1°- Numa
tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e
misture.
Reserve.
2°-
Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga,
180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada
acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
Dica: polvilhe um pouco de
farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe
a massa descansar por 20 minutos.
3°-
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira
massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada
com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da
forma.
Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café
pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4°- Leve
o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguir.
Para Ana Maria, é uma das torradas mais deliciosas.
fonte - mais voce
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