Pão Petrópolis



ingredientes 50 g de açúcar (¼ xícara de chá) -  400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá) - 1 pitada de sal 
30 g de fermento fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
180 ml de leite (¾ xícara de chá - 1 ovo -
 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto.

modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture.
 Reserve.
2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
 Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. 
Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
 Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguir.

Para Ana Maria, é uma das torradas mais deliciosas.
fonte -  mais voce
 

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