Aprenda essa receita que leva flocos de milho,
creme de cacau e castanha de caju.
Ingredientes
Massa
- 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
Caramelo
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
modo de preparo
Massa
1°-
Coloque numa tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate
triturado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 150 g de manteiga em temperatura
ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.
Caramelo
2°- Numa
panela coloque ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e ½ xícara (chá) de
açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (+/- 5
minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e ½ xícara (chá) de creme de
leite fresco e misture bem até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
3°-
Derreta em banho maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de
manteiga. Reserve.
Montagem
4°- Com a
farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma
forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque o caramelo
(reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga
derretido. Leve a geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.
fonte - mais voce.
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