De sabor adocicado, o grão possui
mais fibras e proteínas do que o integral
Quer um alimento exótico, gostoso e que ainda por
cima te ajuda a controlar a fome e auxilia o bom funcionamento do intestino?
Experimento o arroz preto. Essa variedade de grão, trazida da China, possui 20%
mais proteína e 30% mais fibras que o integral. As calorias, porém, são quase
as mesmas. Em 100 gramas, o preto tem 359 calorias e o integral, 362. As fibras
garantem melhor funcionamento do intestino e melhor absorção de glicose e
colesterol, que previnem a diabetes e o acúmulo de gorduras nas artérias.
De acordo com uma pesquisa americana realizada na Universidade Estadual da Louisiania, a antocianina, pigmento antioxidante responsável pela cor do grão, é que protegeria as artérias e impediria danos no DNA, que desencadeiam o câncer. Isso porque é rico em ferro, proteínas, vitaminas E, C e do complexo B, que previnem o envelhecimento das células e combatendo ainda problemas no coração.
Outra vantagem é o sabor adocicado, que o torna mais agradável, podendo ser utilizado na forma de papa e introduzido na alimentação de idosos debilitados e até mesmo de crianças, fornecendo nutrientes importantes para a recuperação da saúde e um crescimento saudável.
Por Yasmin Barcellos
De acordo com uma pesquisa americana realizada na Universidade Estadual da Louisiania, a antocianina, pigmento antioxidante responsável pela cor do grão, é que protegeria as artérias e impediria danos no DNA, que desencadeiam o câncer. Isso porque é rico em ferro, proteínas, vitaminas E, C e do complexo B, que previnem o envelhecimento das células e combatendo ainda problemas no coração.
Outra vantagem é o sabor adocicado, que o torna mais agradável, podendo ser utilizado na forma de papa e introduzido na alimentação de idosos debilitados e até mesmo de crianças, fornecendo nutrientes importantes para a recuperação da saúde e um crescimento saudável.
Por Yasmin Barcellos
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