Tipos de farinhas




Farinha de Trigo Sarraceno ou Buckwheat Flour ou Trigo Mourisco

Também conhecida como farinha de trigo preto ou trigo mouro.
Está farinha não contém trigo nem glúten
Pertence à família das poligonáceas, dentre elas o Ruibarbo é obtida da moagem das sementes. Embora o nome possa confundir, não tenha relação  nenhuma com o trigo. Tem um sabor intenso, e por isso é usado em dosagem bem pequenas para não sobressair  sobre os demais ingredientes. É comum encontrá-la em crepes, panquecas, em noodles e madeleines.
As sementes torradas e descascadas são conhecidas como Kasha, alimento popular na alimentação dos Russos e no Oriente Médio.
Possui ótimo valor nutritivo, é rico em proteínas, fibras, e ferro. Além disso, contém vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e fósforo.
Em São Paulo pode ser encontrada no supermercado Pão de Açúcar.

Polvilho Azedo
Está farinha não contém trigo nem glúten
O polvilho azedo é um derivado da fécula de mandioca. Ele é um amido modificado por oxidação, com a propriedade de expansão que outros amidos nativos não têm. A expansão sem uso de agentes levedantes (fermento químico ou biológico) permite seu uso na fabricação de biscoitos de polvilho e pães de queijo.

Polvilho Doce ou Fécula de Mandioca
Está farinha não contém trigo nem glúten
A fécula de mandioca, também chamada de polvilho doce, é usada na culinária de forma semelhante ao amido de milho (maisena), podendo ser utilizada como espessante (molhos e mingaus) ou substituir parte da farinha de trigo nas receitas de pães e bolos, sem modificar seu sabor. Também pode ser congelada depois de incorporada ao produto final. Além disso, possui um custo menor do que os outros amidos.

Farinha de Tapioca.
Está farinha não contém trigo nem glúten
A tapioca é um produto granulado obtido através da transformação parcial da fécula de mandioca e goma. É utilizado no preparo de cuscuz, bolo e pudim. Tapioca pérola ou sagu é um tipo de tapioca de grãos esféricos regulares. Tradicionalmente o sagu é cozido com vinho tinto e açúcar, mas também pode ser preparado com sucos de frutas (uva ou laranja) ou mesmo com leite. 


fonte - Google

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