Farinha de Trigo Sarraceno ou Buckwheat Flour ou Trigo Mourisco
Também conhecida como farinha de trigo preto ou trigo mouro.
Também conhecida como farinha de trigo preto ou trigo mouro.
Está
farinha não contém trigo nem glúten
Pertence
à família das poligonáceas, dentre elas o Ruibarbo é obtida da moagem das
sementes. Embora o nome possa confundir, não tenha relação nenhuma com o trigo. Tem um sabor intenso, e
por isso é usado em dosagem bem pequenas para não sobressair sobre os demais ingredientes. É comum
encontrá-la em crepes, panquecas, em noodles e madeleines.
As
sementes torradas e descascadas são conhecidas como Kasha, alimento popular na
alimentação dos Russos e no Oriente Médio.
Possui
ótimo valor nutritivo, é rico em proteínas, fibras, e ferro. Além disso, contém
vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e fósforo.
Em São
Paulo pode ser encontrada no supermercado
Pão de Açúcar.
Polvilho Azedo
Está farinha não contém trigo nem glúten
Está farinha não contém trigo nem glúten
O
polvilho azedo é um derivado da fécula de mandioca. Ele é um amido modificado
por oxidação, com a propriedade de expansão que outros amidos nativos não têm.
A expansão sem uso de agentes levedantes (fermento químico ou biológico)
permite seu uso na fabricação de biscoitos de polvilho e pães de queijo.
Polvilho Doce ou Fécula de Mandioca
Está
farinha não contém trigo nem glúten
A fécula
de mandioca, também chamada de polvilho doce, é usada na culinária de forma
semelhante ao amido de milho (maisena), podendo ser utilizada como espessante
(molhos e mingaus) ou substituir parte da farinha de trigo nas receitas de pães
e bolos, sem modificar seu sabor. Também pode ser congelada depois de
incorporada ao produto final. Além disso, possui um custo menor do que os
outros amidos.
Farinha de Tapioca.
Farinha de Tapioca.
Está
farinha não contém trigo nem glúten
A tapioca
é um produto granulado obtido através da transformação parcial da fécula de
mandioca e goma. É utilizado no preparo de cuscuz, bolo e pudim. Tapioca pérola ou sagu é um tipo de tapioca de grãos esféricos regulares.
Tradicionalmente o sagu é cozido com vinho tinto e açúcar, mas também pode ser
preparado com sucos de frutas (uva ou laranja) ou mesmo com leite.
fonte - Google
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