Gelatina de Alga Agar-Agar



Esta gelatina é muito mais saudável,  rica em sais minerais.
Provém de algas marinhas vermelhas e o sabor é óptimo, neutro.

Gelatina de Agar Agar


1 litro de água filtrada -  adoçante em pó a vontade
Se quiser açucar adoce avontade. - 1 colher(sopa) rasa de agar-agar
1 colher(sopa) essência(sabor desejado) - anilina para colorir de acordo com o sabor

Modo de fazer:
Leve ao fogo uma parte da água e o adoçante, junte o agar-agar, mexa bem e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo, adicione a essência e anilina ou suco de frutas completando a quantidade de água e coloque em forminhas. Pronto, pode guardar na geladeira, ou. 
Preparar sobremesa gelatinizada com suco de frutas e pedaços de frutas e açúcar:
Para cada litro de água -> 10g de ágar em pó ->  1  colher de sopa raza, se não for possível pesar.

Como usar ágar ágar em substituição à gelatina? Em receitas que utilizam gelatina, o ágar ágar costuma ser o substituto mais indicado.
Tanto a quantidade quanto a forma de preparo são diferenciados, mas os resultados são muito próximos, embora o ágar tenha uma consistência mais resistente ao final.
  
O ágar sempre deve ser FERVIDO com alguma quantidade de líquido até adquirir uma aparente viscosidade (cerca de 5 a 10 minutos) ai junta o restante dos ingredientes.
A solidificação é muito mais rápida, ocorrendo em cerca de 20 minutos, não precisa ir a geladeira.
Quando começar a ferver, desligue.

Substituições : No Brasil, encontra-se ágar ágar apenas em pó.
 
Muitas receitas americanas utilizam o ágar em flocos/escamas. Assim, segue uma tabela completa de conversões para facilitar, com as medidas mais comuns de gelatina e de ágar-ágar.
12 g de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas de gelatina => 4 g de ágar em pó
1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó=1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos=1/3 colher (chá) de ágar-ágar em pó
1 colher (sopa) de ágar-ágar em flocos = 1 colher (chá) de ágar-ágar em pó

 As medidas foram reunidas de acordo com informações encontradas em embalagens de ágar ágar, experiências pessoais e referências sobre gelatina e ágar-ágar encontradas na internet.
As colheres consideradas são colheres-medida e não colheres de faqueiro.
Recomendo, quando adquirir o ágar ágar, prefira os de coloração branca e uniforme.
Os de coloração amarelo-acinzentada possuem gosto mais forte, podem demandar um tempo bastante superior de fervura.

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