Uma universidade mexicana passou a estudar sobre
essa gramínea simples que é muito utilizada para a alimentação dos pássaros: o
alpiste. E fez várias descobertas interessantes que beneficiarão muito nossa
saúde. Entre elas a de que o alpiste é rico em proteínas, hidrato de carbono,
vitamina E e B1. Durante essa pesquisa descobriu-se sobre o alto valor proteico
contido nessa gramínea que tem sua origem no Mediterrâneo. É importante lembrar
que como tem muitas proteínas é importantíssima para a reposição para os
vegetarianos que são as pessoas que não comem carne.
O alpiste tem sido considerado como um regenerador
do organismo, pois pode curar e recarregar o nosso corpo. Olha só um copo de
200 ml de leite de alpiste tem mais proteínas do que três quilos de
carne. O alpiste é um anti-inflamatório natural. Ele age principalmente no
fígado, pâncreas e rins. Portanto é ótimo para pessoas com diabetes,
cirrose, pedras nos rins. É super diurético e atua limpando nossos rins, eliminando
inchaços. Ainda por sua propriedade diurética é indicado para os casos de
cistite, pedras nos rins, problemas de bexiga, gota, acido úrico, gastrites,
úlceras.
Dicas
para emagrecer tomando leite alpiste todos os dias.
Para pessoas hipertensas é uma maravilha, pois tem
uma enzima chamada limpasse que dissolve a gordura que esta depositada nas
veias e artérias, portanto ainda é ótimo contra a obesidade e os problemas com
colesterol, e ainda restaura a tonicidade muscular. Esse leite emagrece cerca
de três quilos por semana. Como você pode ver o leite de alpiste é
uma vacina natural contra diversos problemas de saúde. E é muito simples de ser
feito. Acompanhe a receita:
Receita Leite
de alpiste ou leite de enzimas.
Na noite anterior coloque cinco colheres de
molho num copo com água. No outro dia jogue a água fora e bata o alpiste em um
litro de água filtrada ou fervida. Coe e tome um copo em jejum. E mais dois
pelo menos no decorrer do dia. Mas não misture com açúcar ele corta a eficácia
do alpiste. Espere cerca de uma hora para se alimentar.
Afinal, qual é a vantagem de se deixar grãos e
sementes de molho previamente? Deixar os grãos de molho não diminui seu valor
nutritivo? Deixar grãos e sementes de molho não altera o seu sabor?
Deixar de olho em água morna também irá neutralizar
inibidores enzimáticos, presentes em todas as sementes, e predispões a produção
de numerosas enzimas benéficas. A ação dessas enzimas também aumenta as
quantidades de vitaminas disponíveis, especialmente as vitaminas do complexo B.
colaboração -Tuca Naccarato
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