Curau Aerado e Quentão de Morango




As duas são  muito boas vale a pena fazer.

ingredientes 
1 lata de milho verde
 2 latas de leite (lata do milho) - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de açúcar 
 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água fria 
 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite (sem soro) - 2 claras 
canela em pó a gosto

modo de preparo
Num liquidificador bata 1 lata de milho verde, 2 latas de leite (lata do milho), 2 gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar. Coe em uma peneira bem fina. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo e espere o creme amornar. Acrescente 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água fria mexendo até dissolver completamente a gelatina. Se quiser, nem precisa dissolver a gelatina na água. Misture-a direto no creme.
Junte 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite (sem soro) mexendo até a massa ficar uniforme.
Bata 2 claras em neve e misture delicadamente ao creme. Unte com azeite ou manteiga uma fôrma de pudim (20 cm X 8,5 cm) e polvilhe canela a gosto. Coloque o creme na fôrma e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.  Desinforme e sirva.
 

Quentão de Morango

Ingredientes 3 litros de água 2 litro de aguardente 50 g de cravo e canela (misturados) 150 g de gengibre 2 kilos de morangos 1 1/2 kg de açúcar.
 Modo de Preparo Num caldeirão, coloque a água e a gengibre.
 Leve ao fogo Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos .
Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos Coe e sirva bem quente Receita enviada por: Lucia

receita -  Ana Maria -  mais voce

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