Fécula e
Amido
A diferença entre fécula e amido é muito pequena e reside apenas no fato de cada um deles ser retirado de uma parte diferente do vegetal. Enquanto que o amido é extraído das partes aéreas comestíveis dos vegetais (sementes), a fécula é extraída das partes subterrâneas (tubérculos, raízes e rizomas). Sendo assim, temos, como exemplo, que o produto amiláceo extraído do milho é chamado amido e o da batata é chamado fécula.
A diferença entre fécula e amido é muito pequena e reside apenas no fato de cada um deles ser retirado de uma parte diferente do vegetal. Enquanto que o amido é extraído das partes aéreas comestíveis dos vegetais (sementes), a fécula é extraída das partes subterrâneas (tubérculos, raízes e rizomas). Sendo assim, temos, como exemplo, que o produto amiláceo extraído do milho é chamado amido e o da batata é chamado fécula.
Amido de
Milho
Não contém trigo nem glúten
Não contém trigo nem glúten
É um
hidrato de carbono, seco, em pó e sem sabor especial. O uso do amido confere às
preparações consistência gelatinosa e delicada, sendo, por isso, incluído em
receitas de molhos, cremes e mingaus. Ao ser levado ao fogo, deve ser mexido
continuamente para evitar a formação de grumos e sofrer ação lenta do calor.
Farinha
de Alfarroba
Está
farinha não contém trigo nem glúten
A farinha
de alfarroba é a fração obtida pela trituração e posterior torrefacção da polpa da vagem. As características
particulares dos seus taninos (compostos polifenólicos) levam a que a farinha
de alfarroba seja muitas vezes utilizada como antidiarreico, principalmente em crianças.
Farinha
de Amaranto
Está
farinha não contém trigo nem glúten
É feita
com as sementes da planta de amaranto e é rica em proteínas e excelente fonte
de cálcio o que torna uma farinha nutritiva. Tem uma cor mais escura. É também
chamada de espinafre chines, espinafre africano, espinafre indiano. Combina
muito bem com bolos de chocolate, cookies e paes escuros. Deixa os assados mais
escuros. Para acrescentar mais qualidade aos assados substitua 10 a 20% da
farinha comum em receitas por farinha de amaranto.
Farinha
de Amendoim e de outros Frutos Secos
Está
farinha não contém trigo nem glúten
É obtida
através da moagem do amendoim torrado e descascado(ou ainda de amêndoas, nozes,
pistachios, castanhas de cajú e do Pará).Esse tipo de farinha é um alimento
muito completo em nutrientes, pois são ricos em proteínas, vitaminas, lipídios,
carboidratos e sais minerais.Apesar do alto valor calórico, pois tem gordura
insaturada, seus óleos são bons para o organismo, pois servem de veículo de
transporte para a vitamina E, que é lipo solúvel (solúvel em gordura).Estas
farinhas podem ser utilizada no preparo de doces, bolos e pães, agregam sabor e
maciez ao preparo.
Pesquisa- http://www.delishvillesemgluten.com/index.php/category
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