Fonte de vitamina A.B.C.
e ferro, o aspargo é sempre indicado para quem está de dieta por ser
pouco calórico: 100 g do alimento cozido tem 18 calorias. Pesquisas mostram
que, depois do suco de laranja, ele é considerado como as melhores fontes de
ácido fólico alem de ser diurético e auxiliar na digestão. Ele ajuda ainda a
reduzir os riscos de doenças do coração e do fígado, além de câncer do cólon.
Com qualidades; será fácil incluí-lo em suas refeições.
Creme de aspargos
+ - 6 porções – calorias por
porções 170 -
Ingrediente: 8 batatas inglesas cruas medias – 16
unidades de aspargos verdes – azeite a gosto
1,5 litro de água – 1 dente de alho – 1 cebola media
– sal a gosto – 1 colher de parmesão –
8 fatias de
blanquet de peru –
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a água,
as batatas descascadas e os aspargos
cortados em pedaços. Adicione o blanquet e cozinhe até ficar as batatas macias.
Retire o blanquet do caldo e pique em tirinhas e reserve. Bata o creme no liquidificador e peneire. Junte
as tirinhas de peru e sirva quente salpicado com queijo ralado.
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