INGREDIENTES
½ xícara
(chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída
MODO DE
PREPARO
Numa
panela coloque o leite, o cacau em pó, açúcar, a margarina e o chocolate ao
leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da
panela (aprox. 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione
a avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a
mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por mais
ou menos 2 horas.
Com uma
colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída
(ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1:
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2:
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs
descascadas ou castanhas do Pará.
Mais você - Ana maria
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