A pera é uma escolha saudável. Além de deliciosa e
de sabor doce (é uma das frutas que possui mais açúcar natural ) ela tem uma
enorme variedade de nutrientes. É rica em sais minerais como, por exemplo,
sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. Possui vitaminas A, C e do complexo
B. E não possui colesterol, sódio ou gordura saturada. Outra vantagem é que
trata-se de uma fruta rica em fibras, o que colabora com o bom funcionamento do
intestino e na redução do colesterol.
Outra vantagem da pêra é que elas são uma excelente fonte de potássio. Um fruta com tamanho médio oferece 210 mg do potássio, elemento que precisamos para manter os batimentos cardíacos. A vitamina C presente na pêra também é essencial para a manutenção do metabolismo e a reparação dos tecidos do corpo, ajudando na cicatrização de cortes e machucados, além de proteger contra várias doenças infecciosas.
Na compra, opte pelas peras levemente verdes, pois costumam amadurecer bem rápido depois de colhidas. A casca da fruta também é fonte de fibras, mas precisa ser bem lavada antes de consumida. Por Yasmin Barcellos
Outra vantagem da pêra é que elas são uma excelente fonte de potássio. Um fruta com tamanho médio oferece 210 mg do potássio, elemento que precisamos para manter os batimentos cardíacos. A vitamina C presente na pêra também é essencial para a manutenção do metabolismo e a reparação dos tecidos do corpo, ajudando na cicatrização de cortes e machucados, além de proteger contra várias doenças infecciosas.
Na compra, opte pelas peras levemente verdes, pois costumam amadurecer bem rápido depois de colhidas. A casca da fruta também é fonte de fibras, mas precisa ser bem lavada antes de consumida. Por Yasmin Barcellos
"Doce de pêra
com nozes"
500gr de peras
300gr de açúcar amarelo
1 casca de limão
4 estrelas de anis
75gr de miolo de noz picado
300gr de açúcar amarelo
1 casca de limão
4 estrelas de anis
75gr de miolo de noz picado
Levar ao fogo as peras descascadas e cortadas em pequenos
pedaços, juntamente com o açucar, a casca de limão e as estrelas de anis.
Quando as peras estiverem cozidas, retirar a casca de limão e a estrelas de anis e triturar tudo com a varinha mágica.
Levar novamente ao fogo, adicionando o miolo de noz picado. Deixar apurar até o doce atingir o ponto desejado.
Colocar em frascos e decorar a gosto.
Quando as peras estiverem cozidas, retirar a casca de limão e a estrelas de anis e triturar tudo com a varinha mágica.
Levar novamente ao fogo, adicionando o miolo de noz picado. Deixar apurar até o doce atingir o ponto desejado.
Colocar em frascos e decorar a gosto.
cozinha-da-risonha
Comentários